Unsere Lieferanten weil Geschmack kein Zufall ist
Ein leckeres Essen beginnt mit der Auswahl guter Lebensmittel!
Und das Gute liegt oft direkt vor der eigenen Tür.
Deshalb sind alle unsere Lieferanten in der Nähe, da kurze Wege ein Garant für Frische ist. Darüber hinaus bedeutet dies auch weniger Belastung für die Umwelt und eine geringere CO2 Emission.
Unsere Lieferanten verbindet darüber hinaus nicht nur die Region und die Liebe zu Ihren eigenen Erzeugnisen sondern auch der Gedanke um die stetige Verbesserung der Nachhaltigkeit in Ihren Betrieben.
Alle Betriebe sind Familiengeführt und das schon oft über mehrere Generationen hinweg.
Unsere Lieferanten:
Obsthof Geiger in 93346 Ihrlerstein
Frisches Obst nach Saison / Spirituosen & Liköre
Der Obsthof Geiger hat mit über 40 verschiedenen Apfelsorten eine große Auswahl zu bieten. Hinzu kommen noch Birnen, Quitten, Aprikose, Pfirsiche, Süß- und Sauerkirschen, Marillen und Zwetschgen, die es über das Jahr verteilt gibt. Darüber hinaus werden mit viel Leidenschaft Edelbrände und Liköre, aus dem eigenen Obst gebrannt. Wobei auf diesem Gebiet auch gerne immer wieder etwas Neues ausprobiert wird, wie z.B. Gin und Apfelwein.
Poschenrieder Mühle in 93161 Sinzing
Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl / Weizen-, Roggen- und Dinkelvollkornmehl / Weizengrieß und -dunst
Die Poschenrieder Mühle bietet für alle Koch- und Backvorhaben hochwertige Mehlsorten und das schon in der sechsten Generation. Mit ganz viel Liebe zum Handwerk des Müllers, legt man hier großen Wert auf Regionalität und Qualität. Auch Klimaschutz spielt eine wichtige Rolle, da der Strom dank der Schwarzen Laber fast ausschließlich selbst für die Mühle produziert wird.
Tyroller Fischzucht in 85104 Pförring
Frische Lachsforellen, Saiblinge und Bachforellen / Geräucherte Fische
Im eigenen Laden von Margot und Manfred Tyroller findet man frischen und geräucherten Fisch. Egal ob als Filet oder im Ganzen, aber auf jeden Fall immer in einer absoluten spitzen Qualität.
Mehrl`s Milchheisl in 93345 Hausen
Frische Rohmilch ( 4,2 % Fett ) / Eier / Honig / Wechselnde Gemüsesorten je nach Saison
Die frische Rohmilch ist mit ihrem hohen Fettgehalt hervorragend für selbst gemachtes Eis geeignet. Die Eier der Freilandhühner, die man übrigens direkt vor dem Milchheisl antrifft, sind für alle Koch- und Backvorhaben ein absolutes muss.
Schleglhof in 93059 Kager
Frisches Gemüse / Salat / Kräuter / Blumen
Gemüsebauer Hans Schlegl und sein Team sind jeden Freitag von 9 - 14 Uhr auf dem Wochenmarkt im Pfeifferhof ( Kaiser - Heinrich ll. Straße 7 , Bad Abbach ) zu finden.
Biolandhof Sepp Keil in 93309 Kelheim/Kapfelberg
Frischer weißer und grüner Bio Spargel / Bio Erdbeeren
Sepp Keil ist im Anbaugebiet Abensberg einer der wenigen Bio-Spargelbauern.