Schokofuchs

Kochschule & Patisserie / Clever kochen süß & pikant



Unsere Süßen Kurse

Ablauf: Beginn 10 Uhr / Ende ca. 15 -16 Uhr

Alle Kurse beginnen mit einer kurzen Einführung in das jeweilige Thema, einigen Tipps und Tricks und Informationen worauf es zu Achten gilt. Danach beginnen wir gemeinsam mit der Zubereitung der ersten Rezepte. Gegen Mittag bereiten wir uns zusammen ein leckeres Themen bezogenes Hauptgericht zu und gönnen uns gemeinsam eine kleine Genusspause. Nachmittags widmen wir uns dann den restlichen Rezepten und richten diese zusammen an. Anschließend wird alles in gemütlicher Runde natürlich verkostet und während der Nachbesprechung, können gerne noch offene Fragen gestellt werden.


Saison Dessertkurse:

Alle Saison Dessertkurse bieten Rezepte rund um die unten genannten Zutaten. Nach einem dieser Kurse haben Sie zu Hause also nicht nur das eine Rezept für die eine Nachspeise, sondern die Möglichkeit Ihre eigenen Kreationen selbst zusammen zustellen. Darüber hinaus eröffnen Ihnen diese Kurse auch untereinander die Chance neue Geschmackspaarungen zu finden. Kombinieren Sie also einfach drauf los und erfinden Sie so Ihren ganz eigenen, individuellen Lieblings - Nachtisch.


Saison 1: Januar / Februar

Dunkle Schokolade/ Ananas/ Blutorange/ Pistazie/Passionsfrucht/ Mango/ Kokosnuss

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!

Saison 2: März / April

Zitrone/ Limette/ Vanille/ Quark/ Dunkle Schokolade/ Joghurt/ Olivenöl

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!

Saison 3: Mai / Juni

Erdbeere/ Holunderblüte/ Rooibos Tee/ Mandel/ Spargel/ Basilikum/ Eierlikör

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!

Saison 4: Juli / August

Heidelbeere/ Weiße Schokolade/ Himbeere/ Kirsche/ Pfirsich/ Joghurt/ Stachelbeere

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!

Saison 5: September / Oktober

Birne/ Haselnuss/ Dunkelbier/ Quitte/ Preiselbeere/ Rosmarin/ Topfen

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!

Saison 6: November / Dezember

Apfel/ Nougat/ Zimt/ Orange/ Dunkle Schokolade/ Kardamom/ Karamell

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!


Backkurse:

Grundlagen Kuchen:

Einfache Grundrezepte für Biskuitroulade, Rührteig und Co. mit der Möglichkeit diese immer wieder neu und clever Abwandeln zu können.

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!

Hefeteig:

Entdecken sie die Vielfältigkeit dieses Teiges. Ob als Rohrnudeln, Nussschnecken oder als Kuchen, Sie werden feststellen, das Ihnen mit dem richtigen Know How eine Vielzahl an Möglichkeiten eröffnet werden.

Preis / 119€     JETZT ANMELDEN!

Brot & Baguette:

Wir stellen gemeinsam Baguette, Sauerteigbrot und diverse Partybrötchen ( z.B. für Ihre nächste Grillparty) her. Zusätzlich widmen wir uns verschiedenen Dips und Aufstrichen.

Preis / 119€     JETZT ANMELDEN!

Weihnachtsbäckerei:

Ob Elisenlebkuchen, Vanillekipferl, Stollen oder Kokosmakronen tauchen Sie in die süße Versuchung der Weihnachtszeit ein. Wir backen gemeinsam Plätzchen und kochen uns verschiedene Glühweine.

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!


Patisserie Kurse:

Pralinen & Petit Fours:

Widmen Sie sich der Kunst, der kleinen Naschereien und Trüffeln. Sie fertigen Pralinen, Eiskonfekt, Amarettini und viele weitere Kleinigkeiten her. Ob Ganache, Fruchtgelees oder kleines Gebäck zum Kaffee, kreieren Sie Ihre kleinen Genussmomente demnächst einfach selbst.

Preis / 146€     JETZT ANMELDEN!

Eis / Sorbets / Granites:

Lernen Sie die Herstellung von unterschiedlichen Eissorten. Ob klassisches Vanilleeis oder etwas Ausgefalleneres Sie finden hier garantiert etwas für die nächsten heißen Sommertage Zuhause. Dabei kommen auch Schokoladen - und Fruchtsaucen für Ihr Eis nicht zu kurz. Des Weiteren ist eine knusprige Hippe für Ihren Eisbecher natürlich ebenso wichtig, weshalb wir uns selbstverständlich auch diese Rezepte und ihre clevere Umsetzung ansehen werden. 

Preis / 129€     JETZT ANMELDEN!



Weitere Kurse sind in Arbeit:

Ebenso werden in zeitnaher Zukunft weitere Patisseriethemen in unserem Programm zu finden sein. Deshalb stöbern Sie ruhig von Zeit zu Zeit auf unserer Internetseite. ;- )